Icon печатает 3D дома за 24 часа и 4000 долларов

Основанная в Остине компания ICON по строительным технологиям собрала 9 млн. долл. США на финансирование создания трехмерных домов менее чем за 24 часа. В партнерстве с New Story, основанной в Сан-Франциско, Icon хочет прекратить бездомность, создав устойчивые сообщества, используя запатентованную роботизированную 3D-печать, программное обеспечение и передовые материалы.

Icon печатает 3D дома за 24 часа и 4000 долларов

Партнеры разработали метод печати одноэтажного дома площадью 600 квадратных футов из цемента всего за 12-24 часа и стоимостью 4000 долларов. В марте 2018 года ICON представила свой первый 3D-принтер и первый 3D-печатный дом в США, для получения разрешения на строительство в Остине, штат Техас. ICON хочет использовать средства для дальнейшей миссии по революционному строительству жилья посредством робототехники и 3D-печати, а также для создания доступных, устойчивых и домов для людей во всем мире.
Icon печатает 3D дома за 24 часа и 4000 долларов

«Наша миссия — переосмыслить подход к строительству и предоставить доступное, достойное жилье для всех людей во всем мире», — сказал Джейсон Баллард, соучредитель и генеральный директор ICON. «Мы находимся в центре глобального жилищного кризиса и улучшаем старые подходы, не решая проблему.»

Добавить комментарий

Рекомендуем к ознакомлению

Новый метод 3D печати литий-ионных батарей
Новый метод 3D печати литий-ионных батарей

Литий-ионные аккумуляторы питают все от смартфонов и планшетов до электронных сигарет и электромобилей. До